臺大創意創業學程
Featured

【臺大創意創業學程誠徵專任助理一名】

◼︎工作介紹
✧工作地點:臺北市中正區思源街18號(國立臺灣大學水源校區)

✧工作時間:依校內規定辦理,但需配合活動調整上班時間。

✧可上班日:面試錄取後可立即上班者(預計年後辦理聘雇)。

✧公司福利:比照內規定辦理,年終獎金1.5個月(不滿1年月數比例計算)與特休。

✧薪資待遇:基本薪資比照國立臺灣大學計畫專任研究助理支給參考表,含勞健保。

◼︎工作內容
✧處理創創學程課程事務、行政核銷等庶務運行。

✧負責學程招生、新創論壇、創意活動與工作坊等專案籌辦。

✧掌握學生創業團隊近況、分析團隊需求並串連業界資源。

✧跨單位、學生團隊合作相關發表會等。

✧其他主管交辦事項。

◼︎應徵資格
✧具學士以上學歷,性別不拘(男性須役畢)。

✧具全職工作經驗1年以上。

✧熟悉電腦文書處理(Word, Excel, Power Point, Outlook)、Photoshop、Illustrator等軟體。

✧個性主動積極、樂於助人、富同理心、負責任且工作細心、彈性作業、抗壓性學習力強並可獨立作業且團隊合作、滾動式修正應變人才者加很多分。

✧曾舉辦大型活動、網路行銷企劃經驗、社群經營經驗等新創相關經驗者加分。

✧對於新創領域相關議題有強烈興趣,或參與過新創實習、發起專案經驗者加分。

✧曾輔導新創團隊或對高等教育推動創業教育有興趣經驗者加分。

乘上區塊鏈先「區」浪潮:Defi與NFT應用

台大創意創業學程與AppWorks(之初加速器)共同舉辦的「新創區勢論壇|區塊鏈應用熱浪來襲:NFT & DeFi」,將帶領對區塊鏈議題有興趣的同學與大眾們認識這些嶄新技術應用,並聚焦在去中心化金融(Decentralized Finance,簡稱DeFi)以及非同質化代幣(Non-Fungible Token, 簡稱NFT)。邀請區塊鏈新創公司創業家與專家們深入淺出地探討這些新技術的經驗、實務與未來發展。