臺大創意創業學程

激發創意、激勵創業行動、從而創造新的可行性!

本學程以於校園中推廣創意與創業相關學習、實踐、與輔導為宗旨,期能透過多元創意發想、跨領域創業知能、務實的商業設計與包容失敗的事業實踐過程,激發臺大三校聯盟學生提出有效解決問題的創意,過程中學習如何面對失敗並不斷嘗試解決問題,激勵學生將創意轉化為創業行動,從而創造專業生涯新的可能性。

 

創意創業學程以創業為主體,開設迄今已邁入第13年,目標為培養學生跨領域學習並整合實踐多元創意以及不怕失敗之創業精神。自105學年度起招收臺大三校聯盟來自不同領域但皆有志朝創業發展的學生們齊聚一堂。以團隊合作方式進行腦力激盪並鼓勵勇敢跨出行動的第一步。匯聚學生創業點子,成為學生創業的前哨站,為未來可能的創業版圖擘畫及奠基。

創創學程作為臺大創業新秀的搖籃,延續D-School創意發想,每年四月開始延攬有志創業的同學報名申請學程。學程建立嚴謹招生及審核制度,除書面審查外,透過面試以及達人營活動進行濃縮創業體驗,有效挑選50-60名合適學生進而培育,推展出創新商業模式。透過一整年扎實落地創業課程,進而輔導、激勵創業團隊進駐各式加速器。

課程特色

豐富活動內涵