臺大創意創業學程

申請辦法

創十七招生辦法說明

歡迎你加入創創學程!!

2024年5月1日起 開始第一階段招生

歡迎關注創創學程Facebook!

 


學程使命
|  為大學校園激發創意、激勵創業行動、從而創造新的可能性!

招生對象|  具臺灣大學、臺灣師範大學、臺灣科技大學學籍之在校學生,有志於探索創業的內涵,積極於學習創業的知能,
                    並深切渴望採取創業行動者,皆歡迎報名申請。

招生名額|  臺大50名、臺師大與臺科大合計最多10名,總計60名。

申請時間 | 第一階段申請 5/1(三) – 5/24 (五) 23:59止。

(1)進入臺灣大學學分學程網站 線上申請(台師大台科大同學請至跨校學分學程網站申請),如欲系統故障,將於開學後一週內開放補申請。

(2)本屆僅開放個人報名,進入本網站公告之「創創學程第17屆線上申請書」填寫申請。( 5/1 開放申請表單)

(3)除根據申請者填寫之資料審查外,必要時將於6月17日安排實體面試,請留意相關資訊與通知。

(4)公布正取與備取名單,備取者將在7月中旬進行確認。

(5)申請流程全面線上化,毋需繳交任何紙本申請書、成績單等。

注意事項  

(1)申請學程且被錄取者,必須承諾能於當學年修習學程「創意創業核心課程(ㄧ)、(二)」( 週一7,8,9 )與「創意創業專題討論與實踐一、二」( 週一 A,B )課程,除非有不可抗力之原因,否則視同放棄學程資格,申請時請多加注意。

(2)同時,申請學程且被錄取者,須承諾能於開學前參加創創學程舉辦「創意創業入門」暑期課程(達人營),無法全程參與者,除非有不可抗力之原因,否則視同放棄學程錄取資格。(課程時間: 預計在8/19-20舉行,如有更新則以官網為準)。

(3)更多相關資訊請上臺灣大學創意創業學程官網或FB搜尋。

(4)學程預計於開學後一週會再次開放學程申請,主要提供給已確認錄取同學補申請使用,目前會先以報名表單的內容為主要審查內容,未申請到並不會影響到審查分數。



聯絡方式
    

創創學程辦公室 (02)3366-8837

E-mail       ntucep@ntu.edu.tw