[創創顔值最高戰隊] EsScent訂閱制香水

先一句話概括我們的專案:通過訂閱制的方式提供給用戶多樣且客制化的小容量香水。

根據我們收回的2600+問卷,他們對於香水更在乎氣味和價格,再進一步分析,約有一半的香水購買者曾購買過小香、試管香或分裝香,其中約9成消費者每月購買超過一支的小香、試管香或分裝香。他們主要的購買原因就是想先嘗試香味,然後再根據自己的喜好再去購買大罐香水,因爲香水的香味一個周期分爲前、中、后調,在櫃檯聞大多只可以聞到一個周期中的其中一個階段,不能判斷是否真的喜歡、是否適合自己,但通過小香和試管香就可以體驗香味的完整周期;而且小香和試管香容量小,比起市面上的大罐香水,價格很親民。

於是,就誕生了我們的商業模式,我們每月寄送給用戶測試過的符合他的香水組合,這個香水組合是包含了一支小香和三支試管香,用戶可以來試聞不同款香型的香水。我們的客群主要分爲新手入香和香水玩家,對於新手入香,我們是先通過Discovery Set(各種香調的經典代表香水組合)來助力用戶探索各種香調,再接著搭配問卷測驗來給出用戶屬於哪個風格,而每種風格都有對於相應的香水組合,同時也配有Line Bot來幫助用戶進行更客制化的香水推薦。

粉絲專頁

李世樂、陳子晴、舒柔嘉、李以昕、李筠婕、林映辰