臺大創意創業學程

新創實習

新創實習資訊


團隊簡介

Slash Studio 是一個以設計思考與系統思考為核心,非典型的循環設計團隊,每個成員都扮演著核心力量的角色。運用多元的背景、觀點和專業領域組合,組成解決陌生問題專案的工作小組,包括設計師(空間、產品、視覺)、環境工程、財務、企劃等,一起協作,提供跨域整合的全方位永續方案。我們非常重視團隊合作和共創的價值,期望與夥伴們一同成長,並在漫長的旅途中共同推動循環經濟和社會創新的發展。

Facebook: https://www.facebook.com/slashstudio2020
Instagram: https://www.instagram.com/slashstudio2050/ 
Portaly: https://portaly.cc/slashstudio

職缺項目說明

招募|循環設計師 Circular Designer 
如果你熱愛設計、對循環經濟和社會創新有濃厚的興趣,你將有機會參與各種領域的專案,包括但不限於永續發展研究、工具開發、市場開發、商業策略等。你需要擅長資訊判讀和暸解設計思考流程,並能夠運用這些能力解決實際難題。

► 工作內容
 1. 設計研究及調查
> 使用設計研究及市場調查的方法
> 設計和執行使用者訪談、田野調查和工作坊
> 能夠簡潔地表達研究結果和見解,以便與其他成員分享和討論。
> 對現有的資料進行分析和評估,以得出新的洞見和機會。
2. 專案規劃與執行
> 根據專案需求,執行田野調查、使用者訪談、工作坊。
> 規劃專案策略方向,並設計解決方案。
> 執行所設計的解決方案,以確保達成目標。

 ► 其他條件及能力
1. 具備或熟悉設計能力,可包含循環設計、使用者體驗設計、服務設計、社會設計。
2. 遠距溝通協調能力,需要擅長遠距溝通和協調,在遠端工作環境下能夠有效地與團隊成員協作。 3. 資訊判讀分析能力,能夠快速理解和處理大量資訊,並從中得出重要的洞見和機會。

 ► 使用工具
1. 遠端協作工具:Google Workspace / Slack / Figma / Notion / Miro
2. 設計創意軟體: Adobe Illustrator / Adobe Photoshop

► 合作方式
1. 工作性質:以正職夥伴優先,也歡迎以兼職、專案合作或實習生的狀態共創。
2. 工作地點:全遠端工作,部分專案依據客戶需求,需要實體勘查及會議。
3. 薪資待遇:月薪NT$33,000~NT$35,000,依據經驗及能力面議,也歡迎強經驗者討論其他可能。

 ► 關於我們怎麼一起工作
1. Slash studio不僅是一個設計團隊,還非常注重環境和商業可行性的價值。我們希望設計方案能夠符合市場需求和客戶期望。
2. 以上條件不需要100%完全符合,我們相信每位成員都是獨立而互相支持的夥伴。在永續的路上,充滿著挑戰,Slash studio將互相支持、一同成長、一同前進。成為永續發展道路上的最佳夥伴。
 ► 招募聯繫方式
請透過CakeResume或Google表單(https://forms.gle/fPXzMZeraZW4F1WH6)提供履歷文件(可包含但不限於自傳、應徵動機、學經歷證明及任何可證明個人工作能力等相關文件),收到資料後7天內與合適的夥伴聯繫安排線上面試。

若有任何疑問,可來信確認:info@slashstudio2020.com
我們期待與你一同成長,並一起推動社會創新的發展!


【AppWorks x Yourator 2021 科技新創聯合大徵才】
➜ 立刻看 82 間新創企業、300+ 科技職缺:https://bit.ly/31lSHch
二〇二〇,疫情來襲,
人們重新定義科技,開創前所未見的應用場景;
二〇二一,局勢回穩,
輪到你去搶佔先機,成為未來十年的世界推手!
#全台最大科技新創聯合徵才
👉🏻 KKDAY、iCHEF 等知名科技新創領軍,多達 82 間企業,涵蓋區塊鏈、AI、Fintech、Martech 等
尖端領域,在最具前瞻性的產業揮灑熱情。
#最多元科技職缺
👉🏻 超過 300 個職缺,囊括軟體研發、智能科技、UIUX、數據分析、行銷策略、產品管理、業務開
發、媒體公關等不同職能,轉換領域繼續發揮所長,成為尖端人才。
#新創工作家幕後秘辛
👉🏻 特設專欄區,創辦人、業內人士親自現身,表明「我們在做什麼、誰適合加入」,清晰公司營運
概況,沒有團隊文化撞牆期。
🔥 無論是初出茅廬或是身經百戰的你,快搭上這班時代的順風車!
➜ 看完整職缺:https://bit.ly/31lSHch

臺大創創學程 新創實務計畫

本學程目標為培養學生展現多元創意以及不怕失敗之創業精神、跨領域多元學習並整合實踐能力,促使學生參與新創環境,增加學生於新創職場的適應力與競爭力,特別開立新創實務(1學分),相關辦法與流程將於近期公佈。此計畫並非產學合作,學程提供新創實習資訊平台,積極鼓勵同學實習計畫。
申請學分學生資格為錄取本學程學生並正修習或已修畢核心專業課程(一)


查看實習機會