[卡伯]將個人信用卡回饋最大化的聊天機器人

卡伯希望透過統整公開透明的信用卡回饋及優惠資訊,讓使用者能夠更聰明的消費,學習理財。市場上流動的信用卡數已達四千萬張,但許多持卡這並不清楚自己的信用卡附帶那些條件、限制以及優惠。

所以我們根據使用者訪談和市場問卷調查推出聊天機器人,利用linebot和使用者互動提供資訊。透過事先蒐集使用者擁有的信用卡卡別,以及偏好的優惠回饋,當之後使用者有消費需求時,只需要點選功能鍵,選擇特定「消費管道」即可得知該通路目前有哪些適用的優惠,並以他擁有的信用卡為主進行推薦,同時會羅列所有他擁有的卡別的回饋及優惠供使用者參考選擇。

我們提出的方案之所以比現在既有的服務更好,主要有兩個原因。第一,使用者能夠更快速簡易地得到所需資料。透過Line Bot的形式,使用者能免一個一個去信用卡網站找資料的繁瑣步驟,迅速得知使用哪張卡最方便、能獲得最多回饋。第二,選擇使用信用卡通常是依據過往經驗,但卻未必是最划算的。我們的服務提供了公開透明的信用卡資訊,能夠讓消費的判斷有所依據,同時也讓過去被使用者忽略的重要資訊,變得平易近人。

電機三 胡均綸、中文三 許詠淇、哲學四 謝璿、設計四 曾及洌、電機四 陳柏志