[JEBARC] ONE TAP 資訊交流平台

由於近年來群眾意見趨向單一化且假新聞氾濫,人們對特定議題常常只有片面或錯誤的理解,導致了社會動盪不安與分裂。故我們推出結合交流與註解功能的媒體聚合平台── ONE TAP。ONE TAP上不只有多元新聞,如獨立媒體、網路原生媒體等,還可以讓用戶主動產製內容與發表自身看法,我們希望在使非主流媒體的曝光度增加的同時,用戶也能對特定議題的發展脈絡更加了解,並在平台上貢獻自己的知識與意見,與其他用戶交流,促進社會上不同立場的人互相溝通。

ONE TAP為一個資訊交流平台, 我們採用漸進式網頁應用程式(Progressive Web Application)降低使用者的使用門檻,此法不僅能達到應用程式的體驗更能保留網頁的優勢,目前原型已在開發中,預計一月上線。同時間,我們也透過FB粉專,了解大眾對於不同文章類型的熱度與反應,並藉此吸引我們未來的用戶。

粉絲專頁

人類學系 陳又豪、中文系 侯怡安、電子所 呂咏儒、哲學系 傅芷晨、心理系 吳筠潔、電機系 黃世丞