[創12夢幻隊] 知識居酒屋 Knowledg 9

隨著科技日新月異,每人可接收到的資訊量越來越多,在如此快速更新迭代的技術與龐大的資訊量下,逐漸形成了現代人新型隱憂──知識焦慮。為了增加自己的競爭力,不斷自我提升、追求新知成為現代人的一大需求。本產品以讀書會線上化為構想,採用App形式,提供主題性、知識性閒聊討論之創業提案,給予具學習需求與知識焦慮,並且想輕鬆獲取新知的用戶一個全新的線上知識交流平台。

使用者在本平台上加入或建立主題性閒聊討論群組,以達到知識閒聊、討論、書單分享、交友、技能學習、自我提升等“知識學習型需求”與“知識壓力抒發需求“。預期讓人們下班下課可以放鬆並在主題性聊天討論中輕鬆得到新知,甚至學習新技能。同時採用實體讀書會線上化之優點,例如:節省交通時間成本、地點彈性等,來降低知識交流、互相學習的門檻。此外,每個討論群亦主打便宜入場費,有別於日前各個網路上開放式課程昂貴的金額。

我們是知識居酒屋,我們幫助對學習新知感到壓力,但是想借助新知提升自己的人,解決知識焦慮的需求。

高家浩、吳哲安、王翊淇、曹林熹、朱庭緯