商業語言💰

商業語言💰

 
會計是商業語言、一套邏輯,並有效率正確的紀錄交易。
商業模式固然重要,我們更能從財務報表中洞察經營成果!
商業語言從基礎篇開始,高希強會計師深入淺出創業中的工商登記、扣繳與勞健保。該選擇設立型態最適合自己的創業專案,並分析其中優缺點,設立程序、需要準備的文件與表格注意事項。更不藏私教授各類所得扣繳細節與重要的勞健保計算,利用許多例題讓學生實務計算。
 

 
「車子就算表現性能再好,如果油箱油不夠甚至沒有油,再好的表現都是危險的」
會計系陳坤志教授利用車子性能譬喻財務報表、油箱則是現金流量表說明現金流的重要性。課堂中將財務報表、損益表、資產負債表、現流表等觀念透過許多情境題,學生們動筆計算加深印象,也帶大家了解營業預算評估過程,商業模式、成本估算、損益平衡點等,若寫不出來表示計畫模糊尚不完整,仍需要多加思考。老師也非常建議想創業卻沒有會計基礎的同學修習初級會計。
腦中都是數字的一日,希望透過會計基礎課程加深技能也能反思自己的創業專案。
 
───┤更多創創學程課程內容,創14五月10日開始招生├───
◇如何在大環境中,尋找創業機會? https://reurl.cc/5oXzEV
◇創創祭將在五月登場,敬請期待!
◇核心課程上學期學什麼? https://cep.ntu.edu.tw/category/core_course/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *